「易工」如樂

SK III

隊員:

  • 李繼榮 (基督教宣道會宣基中學)
  • 周卓怡 (基督教宣道會宣基中學)
  • 盧穎 (基督教宣道會宣基中學)

首先我們會分發「任務機」給予每位參與活動的劏房兒童, 我們也會同時設計一個app給有需要的人士申請他們所要求的任務, 任務可包括是幫助獨居長者, 幫助菜販, 派飯給露宿者等, 申請須批核, 當枇核成功後便會在「任務機」顯示, 參與活動的兒童可透過完全任務而賺取積分, 而評分則由任務申請者負責, 兒童可用積分換取禮物, 例如: 迪士尼門票, 海洋公園門票, 溜冰等。

受影響社群的痛點: 

劏房兒童不能外出玩樂。

方案想要解決的問題: 

增加劏房兒童外出玩樂的機會, 見識更廣, 不用再困於自己的社區, 而且也可幫助有需要人士, 真是一舉兩得。

簡介點子方案的創新元素及如何協助解決上述問題: 

這是一個全新的方案, 主要是針對劏房兒童的專長用以幫助他們尋找社會服務, 以確立自己的價值。透過我們的活動, 他們可以在服務他人後用積分換取獎品或活動, 這可使他們幫助其他人的同時, 也可擴闊他們的眼界, 不用再只困於他們的社區。

團隊能力: 

了解不同劏房兒童的專長。

現有及閒置資源: 

劏房的兒童有大量空閒的時間, 而社會上不同的機構需要履行CSR, 這可使他們資助我們的計劃, 另 外, 需要大量人手的NGO也可與我們合作。