俊姨姨家庭改善方案

投票已經截止,謝謝支持!

鳳翎A隊

隊員:

  • 伍彩虹 (佛教黃鳳翎中學)
  • 郭雅容 (佛教黃鳳翎中學)
  • 周心荃 (佛教黃鳳翎中學)

《大哥哥小姐姐計劃》

此計劃為基層家庭的孩子而設,目的是為能解決孩子的需求。

首先,由於基層家庭的經濟較困難,父母又需要工作等因素,會導致無法滿足孩子的需求,而子女普遍需求是沒有玩具及玩伴。

其次,我們了解到基層家庭的知識水平偏低,而孩子遇到學業內或學業外的困難時,家人都無法全面協助他解決問題,因此子女成績會較同級生為落後。

根據上述問題,我們可以從子女身上作出計劃,提出可行性較高的建議方案

受影響社群的痛點: 

 孩子的物質需求就是可以通過一些捐贈活動獲取,而課外娛樂則是讓孩子進行一下戶外活動,最後英文成績則是找人輔導。

方案想要解決的問題: 

改善家庭

1.孩子沒有足夠的玩具
2.沒有人陪孩子玩耍
3.孩子英文成績差
簡介點子方案的創新元素及如何協助解決上述問題: 

俊姨姨家庭改善方案

第一,就孩子的物質上的需求而言,我們可以送一些益智玩具給他,藉此加強他的邏輯思考能力,亦可培養專注力與耐力.

 

第二,就孩子的課外娛樂而言,我們建議免費讓孩子進行戶外學習,如海洋公園一日遊,其中的展覽館中集合了多样稀有的海洋生物,從中了解其生活習慣,開闊眼界。

第三,就孩子的英文成績而言,可傭用畢業生對其進行單對單的指導,授於適合他的學習技巧,這樣能更有效率地學習知識.

就以上三個方面的計劃,有效改善了孩子面對的困難問題,望採納。

團隊能力: 

首先合作構思,其次針對個案,各人提出意見,最次挑選出可行的建議

現有及閒置資源: