協聾

花生隊

隊員:

  • 鄧子聰 (長沙灣天主教英文中學)
  • 麥浩斌 (長沙灣天主教英文中學)
  • 余俊裕 (長沙灣天主教英文中學)
  • 黃萃聰 (長沙灣天主教英文中學)

協助聾的人士可以正常地和健聽人士交流,聾的一方因為自己的不足,產生自卑感;因此對社交有困難。我們會使用霍金曾用過與正常人交流的技術,此技術與iphone和internet一樣的系統系統一面部及肌肉識別系統,連如此細緻的面部表情都一一捕捉得到,相信有套固定動作的手話定能有效應用到。

受影響社群的痛點: 

協助聾的人士可以正常地和健聽人士交流,聾的一方因為自己的不足,產生自卑感。此外正常人亦會排斥聾啞人士,因為他們並不擅長與聾人溝通,所以我們需要製作一個聾人與健聽人士可以正常溝通。

方案想要解決的問題: 

協助聾的人士可以正常地和健聽人士交流,解決聾人對自己聽不到聲音而產生的自卑感,並改正常人對聾人扭曲的看法

簡介點子方案的創新元素及如何協助解決上述問題: 

我們會使用霍金曾用過與正常人交流的技術,此技術與iphone和internet一樣的系統系統一面部及肌肉識別系統,連如此細緻的面部表情都一一捕捉得到,相信有套固定動作的手話定能有效應用到,用以解決聾人的社交問題,利用科技解決未學過手語的健聽人士跟聾人溝通的問題

團隊能力: 

團結

 

現有及閒置資源: 

科技