大笑瑜伽哈哈哈~

投票已經截止,謝謝支持!

YoDBoKate隊

隊員:

  • 何樂瑤 (保良局羅傑承(一九八三)中學)
  • 黃寶瑩 (保良局羅傑承(一九八三)中學)
  • 林天恩 (保良局羅傑承(一九八三)中學)
  • 劉啟思 (保良局羅傑承(一九八三)中學)

大笑瑜伽顧明思義係笑住咁做瑜伽。我地呢個活動係希望一啲行動一便既長者多啲出街。而呢個活動係做一啲簡單而放鬆的瑜伽,可以讓他們多出外,又可以笑多啲。

受影響社群的痛點: 

受影響社群的痛點是有些長者行動不便,或沒有人陪伴,而經常留在家中,不願外出。

方案想要解決的問題: 

我們這個方案是希望是次活動可以讓公公婆婆多點外出,學會大笑瑜伽後,可以在無時無刻都抱住快樂的心情,對運動更感興趣,放鬆心情或讓他們認識其他長者,平時與他們到附近走下,做下運動。

簡介點子方案的創新元素及如何協助解決上述問題: 

『大笑瑜伽哈哈哈』是讓長者笑住做瑜伽,而且能夠從中體驗到其中的樂趣而開心地笑。這與普通學習瑜伽不同,普通瑜伽的目的是為了挑戰更高的難度,但大笑瑜伽是為了讓長者更放鬆,以開心為目的學瑜伽。

 

很多長者認為這些活動只會浪費時間,或者一些行動不便的就會不想參加,所以在宣傳和推廣方面,我們在以下的方案去解決以上問題。
(一) 瑜伽以最簡單和容易方面 -> 讓行動不便的長者也可以參加

(二) 添加小遊戲,增加趣味性 -> 吸引更多長者

團隊能力: 

一些思考能力較高的負責想開始的小遊戲

一些負責帶領長者到活動地方

一些較幽默的可以想一些笑話

現有及閒置資源: 

地方及人力