家庭電競計畫

投票已經截止,謝謝支持!

家庭電競計劃

隊員:

  • 徐家榮 (長沙灣天主教英文中學)
  • 孔樂軒 (長沙灣天主教英文中學)
  • 歐劍朗 (長沙灣天主教英文中學)
  • 孫志韜 (長沙灣天主教英文中學)
  • (長沙灣天主教英文中學)

  已聯繫家人與老人為目標,舉辦一個以家庭為單位的電子遊戲競技比賽,從而增進家人變老人的關係,並且擴大老人的社交圈子。現在的老人可能因為自身的身體殘缺交不到朋友,於是我們想用這個計畫,來令老人的社交圈子增加,令老人有了他們的生活目的,有動力在生活下去。

 

受影響社群的痛點: 

老人不能夠正常地找到適合他們的朋友,也可能因有身體的殘障而不能下街而因此不能有正常的社交圈子。他們也可能因為年紀的問題而與年輕人沒有一個共同的話題或活動。而這些都令老人沒有了生存的意義。

方案想要解決的問題: 

改善老人與年輕人的關係,令他們有一個生存的意義。

簡介點子方案的創新元素及如何協助解決上述問題: 

  這個計畫主要是想用老人和年輕人的共同樂趣來增進家人的感情,於是,我們就想出以電競來吸引年輕人再以象棋來吸引老人。我們想在網上提供的乒乓球或其他PS4的遊戲裡,開一個房間,加入老人和他的家人在裡面比賽一些既簡單又有趣的遊戲,並分出排名。並且,在年輕人空閒的時間內,教導老人如何使用電子科技,而老人就教年輕人如何玩遊戲,於是籍著老人和家人的互動,來增進他們彼此之間的感情。

團隊能力: 

提供一個幫他們聚會的機會。

現有及閒置資源: 

沒有任何物質,只有人力資源。