快樂玩

投票已經截止,謝謝支持!

We are 美少女

隊員:

  • 王麗晴 (獅子會中學)
  • 麥雅穎 (獅子會中學)
  • 李彥穎 (獅子會中學)
  • 汪孝婷 (獅子會中學)
  • 麥善晴 (獅子會中學)

我們希望在校園舉辦有趣的遊戲,讓同學們快樂地玩,享受校園生活。

 

我們的遊戲是這樣的:

各級同學皆可以組成5人小隊參加,遊戲會定時在學校進行,最快完成3個任務的隊伍就勝出。

任務一:

4隊進行計時比賽,在一個區域裡鬥快找齊3樣東西,最快找齊的就勝出。

任務二:

3隊進行報紙比賽,在課室中進行,每隊都有幾張報紙,每隊站在自己有的報紙上,不能越界,倒數10秒不越界為之安全。之後每隊一代表會以包剪揼看看那組輸,輸了的組會讓勝出的2隊剪自己的報紙,規則是不可以剪超過某個面積,之後,3隊再站在自己的報紙上,倒數10秒不要越界。如此類推,直到有隊跌出就算輸,最後穩站的是勝出隊。

任務3:

2隊分紅藍兩組,在學校某區域舉行,他們要完成一些任務如找牌,然後將當中有的圖案畫出來。當他們進行任務時,另一組的組員可以偷襲撕走貼在背上的名牌,組可以逃到該組專屬安全區。每完成任務會加分,入錯安全區減分,在遊戲時間完結時得分最高的組為止勝出。

受影響社群的痛點: 

中學生面對沈重的學習壓力,難以放鬆,學校變成壓力的來源。

方案想要解決的問題: 

中學生面對學習壓力難以放鬆。

簡介點子方案的創新元素及如何協助解決上述問題: 

我們希望各年級的同學能一起玩,在學習之餘享受校園生活。

由學生發起遊戲,讓其他同學感受到大家都希望為校園帶來改變。

團隊能力: 

我們能夠找其他同學一起舉行活動,並向其他同學宣傳。

現有及閒置資源: 

校園作為場地

我們的創意和力量