溝通創天下

投票已經截止,謝謝支持!

共創天下和諧一家

隊員:

  • 陳志軒 (長沙灣天主教英文中學)
  • 林子堯 (長沙灣天主教英文中學)
  • 莫宇傑 (長沙灣天主教英文中學)

社交問題:交流時無法理解對方的意思和想法,造成許多誤會,導致溝通出現嚴重問題

受影響社群的痛點: 

這些社會中的聾啞人不可以像正常人一樣正常的溝通,就因為這些聾啞人無法正常溝通的緣故,有很多的正常香港正常的市民無法跟這一些的聾啞人正常溝通。

方案想要解決的問題: 

可以請手語人士去教導我們去學習手語,此外,我們還想到可以去設計一些翻譯手語的軟體,我們這一組就從這兩個方案去幫助這些社會中的聾啞人。

簡介點子方案的創新元素及如何協助解決上述問題: 

1.可以請手語人士去教導我們去學習手語,讓我們可以去跟一些的聾啞人溝通,讓這一些聾啞人覺得這個世界還是會有人去幫助他們,讓他們覺得這個世界十分美好。

2.我們還想到可以去設計一些翻譯手語的軟體,從軟體中有一些求醫或者求助錄音,幫助他們可以去方便他們溝通,讓醫生或者其他醫護人員可以明確地和更加方便地去了解到他們的身體狀況跟需要。

團隊能力: 

找一些熱心的聾啞人士到不同的學校去教導學生手語,讓他們可以學會手語,日後看到這一些聾啞人士可以去理解它們的需求跟求助訊號,並且多去幫助他們,我們也想到了去設計一個軟件去方便這些聾啞人士。

現有及閒置資源: 

沒有