老人.幼兒院

老人.幼兒

隊員:

  • 黃泳銣 (順利天主教中學)
  • 李寶賢 (‎順利天主教中學 )
  • 鄭珈媚 (‎順利天主教中學 )
  • 為解決老人院老人感到孤獨的問題,我們提出加強老人院與幼稚院之合作,希望從中帶給老人們歡樂,為沉悶的老人院生活增添一絲樂趣。
受影響社群的痛點: 

老人家隨着年齡的增加,身體機能也開始下降,自理能力亦然。子女又因工作關係不便於照顧父母,父母缺乏關愛,甚少與人交流,因而感到孤獨。

方案想要解決的問題: 
我們希望透過方案解決老人院老人孤獨的問題,透過與老人的交流令老人們感到關愛,重燃人生的希望,並帶予歡樂給老人們,令老人阮的老人生活更有意義。
簡介點子方案的創新元素及如何協助解決上述問題: 

為讓老人家有機會與人溝通,我們提議老人院與幼稚院合作,讓幼稚園裡的學生多去老人院表演,讓老人們與幼兒們互相交流,例如,讓老人們說故事給小朋友們聽。不單老人們能從中感到溫暖,令老人院充滿生氣,孤獨問題就得以解決。另外,小朋友們也能從中感到樂趣,互助互利。

團隊能力: 

作為中介人,聯絡老人院舍和幼稚園,推廣他們之間的合作,再促進計劃的發展。

現有及閒置資源: 

錢,簡單易明的故事書,人力