茄子先生

茄子先生

隊員:

  • 李巧雯 (順利天主教中學)
  • 黃海晴 (順利天主教中學)
  • 陳文靜 (順利天主教中學)
  • 王天儀 (順利天主教中學)

我們會與香料供應商, 超市, 小商戶和We Do Global合作, 提供少數族裔的食品; 也會教顧客煮少數族裔的菜式。

受影響社群的痛點: 

由於香港甚少供應商提供少數族裔的食品, 少數族裔不能夠完成購買他們想要的食品, 例如: 香料等, 為他們煮食帶來不便。

方案想要解決的問題: 

能讓少數族裔在香港也能購買他們想要的食品

簡介點子方案的創新元素及如何協助解決上述問題: 

由於少數族裔大多信奉伊斯蘭教, 他們不可以食豬肉, 而且要食用清真國的雞,牛和羊, 而香港比較少商店供應, 所以我們會與香料供應商, 超市, 小商戶和We Do Global合作, 提供少數族裔的食品, 這樣他們便能夠方便購買食物; 而且可聯同超市開設季節性貨架, 更可聘請少數族裔開設counter, 用香料製作食物供客人試食, 並且在旁邊放置易拉架介紹清真食物, 這樣更可讓香港市民了解少數族裔的文化和加深對他們的了解, 當季節性貨架完結, 顧客便可返回小商戶購買, 令他們營業額上升, 而且也可教顧客煮少數族裔的菜式。

團隊能力: 

李巧雯 – 應變能力強, 有說服力;

陳文靜 – 口才好;

王天儀 – 煮食;

黃海晴 – 厚面皮, 有趣

現有及閒置資源: 

-