誠邀參與「感創敢為 2.0」2020-2021

誠邀參與
「感創敢為 2.0 — 青年社會創新服務獎」2020-21

致各中學校長:

香港小童群益會及陳廷驊基金會自2016年起舉辦「感創敢為—青年社會創新服務獎」,計劃獲得廣泛支持。2019-20年度比賽得到223支來自70間中學的隊伍參與,而時至今日,計劃共吸引超過4000名中學生共同為社會問題提供超過1000個創新點子。透過跨界別、跨平台的連繫及培訓,「感創敢為—青年社會創新服務獎」讓青少年對社會問題有更深入了解,同時激發青少年的創新思維,為社會問題提供新的解決方案,帶來社會效益。

為了加深同學們對社會議題的認識和更持續地實踐社會創新,成為社區的新動力,協助解決社會問題。除了「感創敢為 2.0—青年社會創新服務獎」外,我們更推出「感創敢為2.0—社會創新學會」,讓同學自組學會,在專業指導下按同學關心的社會議題進行深入探討,並透過創新點子的實踐帶來轉變。

我們期望能鼓勵學生參與本計劃,共建理想的社會。歡迎老師與我們共同商議,如何將計劃帶進課堂,配合教學活動,讓更多同學受益。

如有任何查詢,請致電2823 8685與計劃及課程發展經理宋善靈、計劃主任陳菲或曾凱婷聯絡。

比賽宣傳單張

立即報名



 

 

 

返回上頁