讓學生把點子實踐出來!

2018-19年度「感創敢為—青年社會服務獎」60強誕生了!

60強的隊伍從300隊中脫穎而出, 過程中,同學們經歷了不同的工作坊,與長者、殘疾人士、兒童及他們的家人、服務提供者對話,體察需要,從中找出他們的痛點,為他們處處思前想後,致力改善他們的生活處境。

從初時的活動體驗至現在完成初點子構想的過程中,學生們由對社會問題懵然不知,到開始理解甚麼是同情心,甚麼是同理心,再而投入為服務對象想出創新的解決問題方案,不知不覺間產生有了不少的變化。今屆,學生們除了為「人口老化」、「殘疾人士面對的生活困窘」、「身處不利環境下兒童的成長挑戰」三個社會問題想出創新點子方案,我們更新增了「可持續發展的困境」的主題,讓他們進一步探索社會多方面的問題,進一步為社會帶來改變。

現誠邀你們於5月6日至19日的公眾投票期間,投選你最喜愛、最欣賞的點子方案,利用你手上的三票,讓學生們把點子實踐出來!

最後勝出的10支隊伍,將獲資助在暑假時測試及實踐方案。

返回上頁