讓點子起飛!

 

同學們的點子方案終於出爐了!


青年人的創意就是這樣的激勵人心!



過程中,同學們經歷不同工作坊,與長者、殘疾人士、兒童及他們的家人、服務提供者對話,體察需要,找到問題,處處思前想後,攪盡腦汁,就是希望由小改變做起,改善他們的生活處境。看到大家的投入,除了感激,我們更深深感受到青少年希望自己能為身邊人出一分力的熱誠,為自己訂下助人目標,以創意迎接挑戰!


而再一次給予我們驚喜的是,不少中一同學也表示希望參與,將意念實踐,幫助他人。現在他們成爲我們點子銀行內最年青的聲音,開闊我們對助人的想像。


我們十分期待,大家的點子方案能為人口老化、殘疾人士面對的生活困窘、身處不利環境下兒童的成長挑戰這三個問題帶來小改變,為未來生活帶來多一點美好。


4月28日至5月7日是點子方案的公眾投票期,最後勝出的10支隊伍,將獲資助在暑假時測試及實踐方案。

230個點子方案,你會怎樣選擇?

齊來讓點子起飛,現誠邀全港每位市民透過你手上的三票,選出你欣賞的助人點子!

返回上頁