長者桌遊下棋同樂

投票已經截止,謝謝支持!

長幼共融同樂隊

隊員:

  • 梁兆祺 (聖公會莫壽增會督中學)
  • 廖一威 ( 聖公會莫壽增會督中學)
  • 蘇錦華 (聖公會莫壽增會督中學)
  • 吳燁峰 (聖公會莫壽增會督中學)

帶一些棋類或簡單的桌遊在社區中心與長者遊玩,例如UNO

受影響社群的痛點: 

由於一些長者,甚至獨居長者都只是一人或二人生活子女都到外工作,成家立室,因此長者會缺乏關懷,他們遇到問題時也找不到人來幫忙,生活十分孤單寂寞。

方案想要解決的問題: 

透過下棋和長者遊玩,和他們聊天,了解他們的狀況可以令長者不再孤單和寂寞。

希望讓長者透過玩一些簡單流行的桌遊,令他們在遊玩方面有更多的選擇 。

簡介點子方案的創新元素及如何協助解決上述問題: 

由於大部分桌遊和棋類都是希望讓青少年遊玩,但這次希望讓長者也試一試這些有趣的玩意,讓他們動動手動動腦,認識更多有趣的娛樂遊戲,而且在遊玩的過程中我們可以跟他們聊天,了解他們的狀況,也可以從中了解他們遇到的問題,並向他們提供意見令他們感到愉快和覺得被關懷和關心。長者也可透過桌遊認識朋友,一班長者閒時相約一起玩桌遊,可以消閒、快樂又令他們不感到孤單。

團隊能力: 

各位組員也懂得不同的桌遊和棋類,各組員交流各種遊戲玩法,再去教長者如何玩。

不需要買太複雜的遊戲,因為難以教導長者遊戲玩法。

現有及閒置資源: 

各組員家中的棋類和桌遊