關於我們

我們的社會面對不少問題,有些歷時已久,有些隨著發展的步伐接踵而來,我們需要集結彼此力量,共同面對當中的挑戰。

香港小童群益會與陳廷驊基金會攜手策動「感創敢為-青年社會創新服務獎」,並得到香港社會服務聯會及社會創新及創業發展基金 (社創基金)的支持,希望藉著計劃鼓勵青少年參與建構更美好的社會,由同理心出發,以熱誠帶動創意,為社會帶來解決問題的新思維。


主辦單位

陳廷驊基金會

陳廷驊基金會

陳廷驊基金會於1970年由陳廷驊博士創立。陳博士是一位虔誠的佛教徒,一生熱心公益。以他命名的陳廷驊基金會延續陳博士的善心,積極推動在教育、醫學研究及醫療、以及推廣佛學價值幾方面的工作,為大家建構一個更美好的社區。

www.dhchenfoundation.com

香港小童群益會

香港小童群益會

香港小童群益會創立於1936年,一直本著「培育新一代 攜手創未來」的宗旨,為兒童、青少年及其家庭提供各類多元化的專業服務,讓他們在德、智、體、群、美各方面得到均衡發展,健康快樂地成長,成為良好的公民。

www.bgca.org.hk


支持機構

香港社會服務聯會

香港社會服務聯會

香港社會服務聯會在1947成立,是一個代表非政府社會服務機構的聯會組織,負責統籌及策劃日趨多元化的各種救濟和福利服務。香港社會服務聯會有超過四百間機構會員,它們透過屬下三千多個服務單位,為本港市民提供九成的社會福利服務。

www.hkcss.org.hk

社創基金

社會創新及創業發展基金 (社創基金)

社會創新及創業發展基金 (社創基金) 為香港的社會創新發揮催化劑的功用,致力促進商界、非政府機構、學術界及慈善機構與公眾合作,以創新的方案解決貧窮和社會孤立問題,締造社會效益。

www.sie.gov.hk