防做兵

撒瑪利亞防止做兵協會

隊員:

  • 張梓皓 (中華傳道會安柱中學)
  • 王晉亨
  • 韋俊聰 (香港扶幼會許仲繩紀念學校)

透過youtube發放片段講述娘娘與其他男性相處的情況,以及狗公和其他女性相處的情況,讓兵仔透過當中的描述了解做兵的特質,勸兵仔和女仔擴闊自己的社交圈子,認識多些朋友。

受影響社群的痛點: 

普遍做兵人士「當兵」都是基於對自己的認識未夠深,未知自己真正喜歡什麼類型和有什麼特點的女性,盲目追求娘娘,結果成功「當兵」!

方案想要解決的問題: 

希望藉片段令正在當兵的人早日醒覺,入水未深的兵了解做兵的弊端,防止入水太深,不能自拔,最後希望他們能夠重新認識自己。

簡介點子方案的創新元素及如何協助解決上述問題: 

這個點子未有人嘗試實行,現現大多數活動如講座、工作坊等形式讓人沉悶,片段形式可以使人感到創新及有趣味。

片段內容:娘娘及狗公收兵實況,讓人明白做兵的殘酷之處,讓人明白娘娘狗公「小一隻兵不小,多一隻兵不多」的道理,給予當兵人士「早日死心」的信息,以協助他們早日脫離苦海。

影片亦會讓剛當兵的人不要入水太深,因為入水太深時會很難幫到當時人。

團隊能力: 

運用自己身邊朋友的經歷去改編故事

去不同地方/場景模擬兵的情況

現有及閒置資源: 

運用手機拍攝短片

利用屋企和社區當做場景之一