鼻哥窿帶你飛

鼻哥窿帶你飛

隊員:

  • 何展鵬 (長沙灣天主教英文中學 )
  • 劉浩軒 (長沙灣天主教英文中學 )
  • 黎智豪 (長沙灣天主教英文中學 )

讓社會各界人士,公司,老闆了解清楚視障人士的能力,他們並不比普通人弱,並讓視障人士更大程度融入社會,為社會作出貢獻,並為視障人士提供福利和幫助。我們想要解決的問題就是視障人士被不了解他們的人歧視,走路時撞到障礙物,行走時無安全感而緩慢,他們被標籤化,被認為是沒有能力的人,被定義為辦事不力,只會拖累公司和團隊。想要解決這個問題。首先應拍一條有關盲人工作能力的視頻並上傳到youtube,讓更多的人包括大型公司,小型公司了解盲人,開放更多的工作崗位給他們。

受影響社群的痛點: 

我們想要解決的問題就是視障人士被不了解他們的人歧視,走路時撞到障礙物,行走時無安全感而緩慢,他們被標籤化,被認為是沒有能力的人,被定義為辦事不力,只會拖累公司和團隊。

方案想要解決的問題: 

解決大眾對視障人士的標籤化的問題,並提供大量的就業機會,讓他們更加融入社會

簡介點子方案的創新元素及如何協助解決上述問題: 

應拍一條有關盲人工作能力的視頻並上傳到youtube,讓更多的人包括大型公司,小型公司了解盲人,開放更多的工作崗位給他們。

團隊能力: 

提供特殊的設備給予盲人,使他們也有一個工作的機會,為社會作出貢獻。

現有及閒置資源: 

人手資源