齊齊匿名舉報

投票已經截止,謝謝支持!

敢闖敢死隊

隊員:

  • 陳曉雯 (屯門天主教中學)
  • 黃凱琳 (屯門天主教中學)
  • 鍾巧桐 (屯門天主教中學)
  • 吳家怡 (屯門天主教中學)
  • 何霈言 (屯門天主教中學)

設立一個網路平台,方便以不記名的方式去舉發Bully者
大部分受Bully既人都不敢出聲去尋求協助,因為他們怕欺凌者的「玩笑」會越來越嚴重。加上,通常發現有人被欺凌的人也不會出聲,因為他們怕欺凌者會連他一起欺凌。如果設立這個平台,可以吸引這些不敢出聲的人羣去發聲,他們不必擔心欺凌者會報復,因為網站採用的是不記名的方式。

受影響社群的痛點: 

因為欺凌令自我形象下降,他們會覺得是否自我的問題而有人欺凌他。加上他們覺得沒有人願意跟他們成為朋友,了解/幫助他,所以會嚴重影響佢地既社交關係。在社交上,他們有可能與社會脫離,因為沒有人願意接觸他們

方案想要解決的問題: 

令被欺凌的人覺得並不是自己的問題。從而令被欺凌者可重新對別人有信心,明白到有人可以幫助他。

簡介點子方案的創新元素及如何協助解決上述問題: 

一般被欺凌者和袖手旁觀者都不敢在網上發聲 因為他害怕在網上的權勢不及於欺凌者的大。但現在運用了互聯網的普及性和廣泛性, 可以利用匿名從而令人們不知道自己的身份 去告訴大眾欺凌的嚴重性,並呼籲大眾和受害者不可以視而不見,要勇敢去面對。這樣便能幫受欺凌的人。當有人在網上為這些欺凌者發聲後會吸引到更多的人關注欺凌這個問題和嚴重性。從而會有越來越多的人去幫助那些欺凌者和支持他們。這樣還會令跟風者去幫助欺凌者去欺凌他人。假如有越來越多的人支持被欺凌的人,那麼那些跟風者也會去支持被欺凌的人。

團隊能力: 

建立平台讓匿名人士發聲 對外接收其他人對欺凌的意見和感受 當收集意見後 我們便以匿名的方式在平台裏發放他們的意見

現有及閒置資源: 

沒想過可以去令其他人了解校園欺凌的嚴重性也可以令其他置事身外可以正視這個問題