Fashion Elderly

投票已經截止,謝謝支持!

青春好老友B

隊員:

  • 梁宗浩 (中華基督教會蒙民偉書院)
  • 陳佩熹 (基督教中國佈道會聖道迦南書院)
  • 劉楷悅 (基督教宣道會宣基中學)
  • 黃希汶

方案會邀請長者和我們一起去物色約10個不同的衣服廠家,邀請他們利用上一季所剩下還未賣出去的衣服來參加我們的長者衣服展覽。屆時將會以攤位形式進行展覽,展覽中央會設置一個天橋,當中有長者模特兒會穿著長者時裝在天橋上展示。來到這個展覽的顧客(老人家)和他們的家人可以到攤位去購買喜歡的衣服。

受影響社群的痛點: 

很多老人家都是穿著一些比較單調、低沉顏色的衣服,原因可能是社會仍未有一個市場去為老人家提供不同的漂亮衣服。即使是老人家亦會有想為自己打扮的心,但奈何卻找不到合適的衣服去為自己打扮。

方案想要解決的問題: 

讓老人家的服飾不再單調,老人家可以有機會利用美麗衣服悉心打扮自己,令他們重拾自信,改變別人對他們的負面舊有印象。

簡介點子方案的創新元素及如何協助解決上述問題: 

我們這個方案的創新元素是利用二手衣服去創造一個供給長者的新市場,形成一個長者的潮流風氣, 我們會舉行長者時裝展,我們會和長者一起去尋找願意參與時裝展的衣服廠家,讓他們在時裝展中擺設攤位,屆時攤位展商販賣適合長者的二手衣服,令長者可以買到一些上一季的潮流衣物,色彩艷麗的衣服不但一改他們單調乏味的形象,而且提供他們一個機會去利用那些衣服悉心打扮自己。此外,展覽集合了不同的時裝展商,能方便長者輕鬆在同一個地方購買不同類型的衣服。

團隊能力: 

與老人家一起參與和合作物色願意參加此計劃的廠商,過程中需要耐心和腦力才能完成,加上推銷和經營展覽的能力。

現有及閒置資源: 

我們現有的閒置資源有二手衣服及上一季各廠商剩餘的衣服。