HOPE

投票已經截止,謝謝支持!

省略號

隊員:

  • 陳曉嵐 (‎順利天主教中學 )
  • 鄭家文 (‎順利天主教中學 )
  • 賴苑晴 (‎順利天主教中學 )

社會上的病患支援組織的資源有限,不足以幫助到大部份病人,其中精神病患在香港日漸增加,面對歧視問題,更需要幫助,所以我們計劃協助精神病患者及家屬自助組織製作單張、小冊子,協助他們將康復者的故事分享給大眾知道,讓大眾了解他們的處境。

 

點子方案圖片:<a href='https://www.freepik.com/free-vector/background-of-white-hands-with-red-h...'>Designed by Freepik</a>

受影響社群的痛點: 

現時精神病患者被社會標籤,甚至連康復者亦難以融入社會,他們的照顧者也面對不少壓力。

方案想要解決的問題: 

讓康復者不再被「精神病人」的標籤困住,讓大眾了解及接納他們,也讓照顧者減輕壓力。

簡介點子方案的創新元素及如何協助解決上述問題: 

以往社會大眾只關心精神病人的需要和困難,但家屬也面對不少壓力,我們這次會從家屬的角度出發,透過故事分享精神病人的故事,及其家屬關注的問題。

希望藉著這些故事,減少社會人士的偏見,給家屬支持,也鼓勵康復者出門。

團隊能力: 

良好溝通及表達能力

創意

寫作能力

現有及閒置資源: 

精神病患者及其家屬的故事