SLP 重要嗎?

投票已經截止,謝謝支持!

Agent M

隊員:

  • 紀采汶 (德愛中學)
  • 蔡欣翹 (德愛中學)
  • 馮穎璇 (德愛中學)
  • 紀采宜 (德愛中學)
  • 王芷琪 (德愛中學)

我們的點子方案是希望透過大專院校的數據和訪問不同的大學生,取得有關SLP是否重要和校長信的重要性的資料, 然後再和一些youtuber合作製作 一些片是帶出我們資料搜集後的結果,並且放在instagram,Facebook上, 邀請一些不同學校的中學生參與我們的一個計劃,我們會和一些機構合作並且邀請一些社工與不同的中學生一起探討SLP是否重要的問題, 還有會與他們一起制定一些計劃,希望能幫助他們和可以減少他們對SLP的煩惱和不安。

受影響社群的痛點: 

現時香港學生為了入大學,為了滿足 SLP其他學習經歷(OLE)而盲目參加大量校外活動,令自己更大壓力,沒有休息,娛樂的時間,可能影響學業成績,令自己心力交瘁,根本與一開始設立 OLE 的目的相反。

方案想要解決的問題: 

中學生無法得知SLP對升大學的重要性,而盲目盲目參加不同活動,令身心有很大的壓力。

簡介點子方案的創新元素及如何協助解決上述問題: 

訪問大學學生SLP or OLE 其實有沒有用 要求大專院校的數據,令同學清楚知道SLP or OLE 其實重唔重要 例如問他們中學畢業時參加的活動對大學有沒有幫助 ,令他們不要盲目追隨同學參加不同活動。 製作影片,在成績和SLP的重要性作出平衡 。 令他們參與自己真正喜歡的活動 ,減輕原來的壓力 。最後,透過短片在網上向青少年分享結果。

團隊能力: 

分析SLP與升大學的關係

製作短片糾正青少年對SLP 的錯誤觀念

 

現有及閒置資源: 

大專院校的數據

大學生的經驗