Tuesday communication system

投票已經截止,謝謝支持!

GeetaBae

隊員:

  • 單煒鵬 (長沙灣天主教英文中學)
  • 李健朗 (長沙灣天主教英文中學)
  • 李宇熙 (長沙灣天主教英文中學)
  • 陳霑航 (長沙灣天主教英文中學)

使用Tuesday去改善老人的溝通問題,我們會向學校,大公司,教會及一些機構,去收集一些二手的電話及iPad,再去製作一個簡易的系統去令到老人暸解到現今社會的時事。我們還會為老人家尋找一些上網的資助,然後我們會然後教他們使用Tuesday溝通系統, 而這個溝通系統可以令一些老人家用聲音的方式去使用現今一些新的科技,這個系統非常容易使用,所以我們只要教懂他們如何使用後,他們便會記住使用的方式可以令他們能接觸網上的一些資訊。

受影響社群的痛點: 

這個溝通系統照顧的社群最主要是一些獨居老人和一些行動不便的老人家。這些老人家平日不便出外,一些獨居的老人家平時難有機會與他們有工作在身的子女溝通。

方案想要解決的問題: 

我們想藉住這個方案去解決一些獨居老人無法與外界接觸的問題,並且增加他們對世界的認識,讓他們不會沈悶。

簡介點子方案的創新元素及如何協助解決上述問題: 

我們這個方案的創新元素是利用一個溝通系統去改善老人家的溝通問題從而去改善獨居老人無法與外界接觸的問題。

這一個溝通系統讓他們接觸現今社會的科技和時事的發展。

團隊能力: 

策劃能力

現有及閒置資源: 

二手ipad及電話

中學生